重庆高新区管委会副主任林金朝一行莅临众创之家考察调研

2020年07月09日 09:55  点击:[]

5月21日下午,重庆市高新区管委会副主任林金朝带领政务服务和社会事务中心同志一行到众创之家考察调研。虎溪街道党工委书记刘涛,学校科研处、众创办、运营单位负责人陪同调研。

学校李太福教授向林金朝副主任一行简要介绍了众创之家的建设及运营情况,汇报了众创之家发展状况及企业培育成效,并共同参观了重庆科瑞分析仪器有限公司、重庆重科大分析仪器有限公司、重庆市筑云科技有限责任公司等重点培育企业。林金朝副主任对众创之家的服务举措和运营成效表示肯定,对光谱分析仪器、天然气微量水在线分析仪等重点产品的自主创新研发举措给予赞赏,并提出,希望依托重庆科技学院的科技研发优势和特色,搭建沟通桥梁,整合优势资源,推动学校和重庆邮电大学重大危险源监测等项目上开展进一步合作。

下一步众创之家将按照高新区政务服务和社会事务中心相关要求,发挥双创平台优势,通过入驻企业、校友企业带动就业创业,以科技成果转化促进就业创业,以种子基金扶持培育大学生创业项目等多举措,优化大学生创业就业环境,全面促进创业带动就业。同时,在重庆高新区管委会的指导下,共同推动2020第六届3S杯大学生物联网技术与应用“三创”大赛,鼓励大学生积极参与到大赛中打磨项目,提升大学生创新创业能力和水平。

                                                  众创空间建设办公室

                                                   2020年5月21日

下一条:2020年重庆高校众创空间联盟工作会议成功召开

关闭