关于召开第六届中国国际“互联网+“大学生创新创业大赛线上培训的通知

2020年07月08日 09:06  点击:[]

各学院:

为做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目遴选和培育工作,学校将于近日举行第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛线上培训会,对大赛举办情况、参赛条件、赛事流程以及商业计划书撰写等事宜进行讲解。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

7月12日(星期日)14:00—16:00

二、培训方式

线上课堂:腾讯会议

三、参会人员

(一)学工部、众创空间建设办公室、各学院负责老师;

(二)本次大赛各学院报名项目指导老师与团队成员;

(三)符合第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛报名条件的学校各类创新创业大赛获奖项目和受过学校资助的各类创新创业项目,以及对创新创业感兴趣的老师和同学。

四、讲座主题

“互联网+”大赛项目挖掘及备赛要点——中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛经验分享。

五、主讲人

徐东明:现任云南大学滇池学院创新创业学院院长,滇池青年大学生创业园负责人,教育部首批万名优秀创新创业导师、SYB创业培训讲师、KAB创业教育讲师。长期从事高校创新创业教育及创业园管理工作。被兰州交通大学、浙江财经大学、大理大学、云南大学旅游文化学院、大理海东新区双创中心、六安海龟科技园聘为创业导师。指导“采薇民绣”、“罗小馒红糖馒头”、“彩云本草”等学生项目获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖3项,省级金奖5项、冠军3项。学生项目3次向国务院副总理刘延东、孙春兰进行汇报。课题“云南大学滇池学院创新创业教育探索与实践”获云南省教学成果奖一等奖。

六、操作流程

第一步:使用微信点击下方链接,选择小程序或腾讯会议APP登录:https://meeting.tencent.com/s/rytxYqo7pynR;

第二步:输入姓名及会议ID:182 759 707,进入会议室(提示:已对全体听课人员开启静音模式,在交流环节,提问者可点击取消静音进行提问)。

2020年7月8日

上一条:关于第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛评审结果的公示 下一条:关于做好第六届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛参赛组织工作的通知