我校参展2019智博会取得圆满成功

2019年08月28日 12:08  点击:[]

【供稿/科研处众创空间张欢 摄影/宣传部 刘况 众创空间 杨迪】8月26日-29日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心顺利举行。国家主席习近平在贺信中提出,希望与会代表围绕“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的主题,交流智能产业发展新成效、新技术、新趋势,凝聚共识、增进合作,为智能产业发展注入新动能。

学校高度重视,展馆精心布置

学校高度重视此次智博会筹备工作,结合“智能化:为经济赋能、为生活添彩”的展会主题,经过两个月的精心准备,我校科研处与众创空间围绕场馆设计、展示优化、产品调试做了大量工作,最终携19个优秀产、学、研成果企业亮相智博会。

领导亲切关怀,各项工作获得充分肯定和高度评价

8月28日上午,重庆市副市长屈谦一行莅临我校展馆视察指导。屈谦重点肯定了桥梁医生和无压水循环电磁采暖系统等亮点项目,对天然气微量水在线分析仪的科研技术成果给予赞赏。他表示,希望我校加强科研、双创成果的推广宣传,持续扩大研究成果覆盖面。

重庆市教育工委书记、市教委主任舒立春在参观我校展馆后,对我校的筹备工作及众创空间的孵化成果给予了充分肯定和高度赞赏。并希望大家今后在重点项目上能够继续努力、向上突破。

我校党委书记刘东燕专程到展馆现场指导,勉励大家克服高温酷暑,把学校的优秀成果向社会展示,保质保量完成展览相关工作。

辽宁科技大学校长张志强应邀前来我校展馆参观体验,重点体验了人脸识别系统、BIM筑云科技 VR虚拟建筑等项目。

坚持产教融合 孵化成果引人瞩目

160平米的科技主题展厅,生动展现了我校科研及创新的重要成果。本届智博会的参展企业,有筑云科技(BIM CC)装配式虚拟建筑VR体验、信必达人脸识别门禁系统、智慧宠物伴侣机器人等前沿科技;智能家居体验系统、智慧公园巡逻无人机、AI智能执法系统、以及智能轮椅、SAAS物联网平台等智慧生活帮手;以及微量水分析仪器、光电直读光谱仪、桥梁医生、智慧烘干房、大数据油田、0MEMS-06智能燃气表等科研创新成果。

8月26日为专业观众日,众多相关行业领域的学者、专家、投资人前来我校展馆参观、体验,通过深入交流、现场体验,其中筑云科技(BIMCC)、壹元电科技、人脸识别系统等10余家企业均现场就意向合作签约了订单。

8月28日下午,重庆高新区人工智能生态企业圈签约仪式在悦来国际会展中心2019年智博会现场举行。仪式上我校与创新奇智(重庆)科技有限公司签订了战略合作协议,校党委书记刘东燕出席签约仪式,副校长刘上海代表学校与合作方签署协议。

聚焦前沿科技 展馆体验项背相望

随着8月27日智博会对普通大众的开放,我校展馆人气不断提升,馆内观众络绎不绝,观展流量逐渐达到高峰,四天累计观展流量达五万余人次。其中具有精细化智能识别人物性别、五大年龄段、七种情绪的人脸识别系统,以及筑云科技(BIMCC)虚拟建筑VR体验项目,成为现场最热的互动体验点。

热忱真挚服务,展现重科风采

今年是我校第二次受邀参加中国国际智能产业博览会。与去年相比,今年我校展馆规格更高、展示更出色,这离不开工作人员的辛勤努力。

从五月份至今,科研处和众创空间的工作人员以及各项目负责团队,积极投身到智博会的准备工作当中。从精选项目,到展馆搭建;从协调保障,到孵化建设;从领导接待,到推介宣传;都离不开他们辛勤的付出和努力,使得整个展会环节井然有序,市民体验参与性强、项目推介度高。

作为全国创新创业典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范高校,我校紧跟国家智能产业发展趋势,始终重视科技创新和双创孵化。学校将继续以智博会为契机,依托学校鲜明的办学特色和突出的行业优势,持续助推科技成果转化,为智能产业发展注入新动能。

上一条:重庆高校年度十大“双创”明星终选路演暨颁奖典礼在我校隆重举行 下一条:我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆市决赛中取得佳绩